Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Новости "Дружбы"

Открытое письмо родителей Великоновоселковского района
Многие годы радует школьников детский оздоровительный центр «Дружба», расположенный в живописном уголке Великоновоселковского района. Мы, родители, чьи дети отдыхают сейчас в нем, с удовольствием вспоминаем свой отдых в «Дружбе». Важно, что в наше нелегкое время детвора может, как оздоровиться, так и отдохнуть, позитивно настроиться, приобрести друзей. Отличное питание, квалифицированный персонал центра, интересный досуг – все привлекает сюда детей.
 На территории центра находится музей им. В. Немировича-Данченко. Многие годы соседство это было мирным – места под небом хватит всем. Но директор музея решительно настроен отобрать у детского оздоровительного центра всю зону отдыха с целью расширения музейной территории. Мы, родители детей района, обеспокоены: если это случится, то не будет ни летней эстрады, ни качелей-каруселей, ни парка для прогулок, квестов, общения с природой и т.д.  Вопрос: где же детям отдыхать? Сидеть в корпусах и под корпусами? Бочком проскальзывать мимо музея? Грустно, что этот «замысел» поддерживает областной отдел культуры.
Все знают, как важно историческое прошлое, которое надо знать и изучать. Но правильно ли будет, если  ради прошлого (кстати, музею ничего со стороны детей не угрожало и не угрожает) под угрозу ставится будущее? Будущее наших детей. Их здоровье, психическое и эмоциональное развитие. Ведь не слишком много, к сожалению, осталось таких детских оздоровительных учреждений, где сельские дети, дети из рабочих семей могут отдохнуть и оздоровиться. Родителей волнует, что дети все меньше занимаются спортом, общаются со сверстниками, бывают на свежем воздухе. Детский оздоровительный центр «Дружба» в противовес «виртуальной» жизни современных детей, дает подрастающему поколению позитив, здоровье, новые возможности.
Президент Украины Виктор Янукович поручил обеспечить летнее оздоровление и отдых детей в 2013 году, прежде всего детей, требующих особого социального внимания и поддержки, в соответствующих качественных условиях для оздоровления. ДОЦ «Дружба» – детское учреждение именно такого типа. Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак выразил обеспокоенность тем фактом, что вопреки требованиям Закона об оздоровлении и отдыхе детей, наблюдаются отдельные случаи закрытия или перепрофилирования стационарных детских оздоровительных учреждений (за последние двадцать лет их количество сократилось  втрое).
Нетрудно догадаться, что подобное произойдет и  с центром «Дружба», если у него отберут часть территории. Не хочется думать, что в создавшейся  ситуации имеет место желание уничтожить центр и лишить детей полноценного отдыха.
Надеемся, что здравый смысл и гуманизм возобладают в решении данной проблемы. Родительское сообщество просит Районный Совет,  районную администрацию и Великоновоселковский поселковый совет вмешаться и урегулировать данный конфликт в пользу детей.
С уважением, родительская общественность.

Категория: Новости "Дружбы" | Добавил: admin (19.07.2013)
Просмотров: 700 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 1
1 ПроХожий  
Красавцы музейшики!!!! Ну с кем же еще бороться, если не с детьми! Походу других проблем нет. Интересно что они будут делать с этой территорией???? Обнесут забором и всё. Будет так же пусто, как в самом музее.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]